らーめん幕末御坊本店 夏季限定メニュー登場!

 らーめん幕末御坊本店から、夏季限定メニュー「和風冷やしら~めん」を紹介します。

 自家製麺には、国産全粒粉を使用。全粒粉は小麦粉の一種で、小麦の表皮などを粉にしたもの。通常の小麦粉に比べ栄養価が高く、食物繊維やビタミンB1なども多く含まれているのが特徴です。トッピングは、紀州うめどりのむね肉を低温で熟成調理したやわらかい鶏チャーシューのほか、衣奈のワカメ、プチプチの食感がクセになる海藻麺、カリカリのフライドオニオン、たっぷりのトマト、大葉とボリューム満点! 昆布と削り節でとったダシと香味油からできたスープは、あっさりとした和風味に仕上がっています。価格は並が790円、麺1・5倍が860円。提供期間は8月末まで。

 いまの時季だけしか味わえない一杯なので、この機会にぜひどうぞ。

 「皆さまのお越しをお待ちいたしております」と呼びかけています。

写真=あっさりとした味なので食欲のない時にオススメ

関連記事

フォトニュース

  1. ラーメンの湯切りの落下速度は?

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「悪人」「怒り」等、多くの作品が映画化されている吉田修一。最新の映画化作品は藤原竜也、竹内涼真ら出…
  2.  週刊少年ジャンプに連載中の漫画「Dr.STONE(ドクターストーン)」を紹介します。  …
  3.  短歌をやっている母の本棚に20年ほど前からあった著者のサイン入り歌集ですが、今回初めて中身を読みま…
  4.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  5.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
ページ上部へ戻る