たこやき ふとっちゃん 店主こだわりのたこ焼き

 2日にオープンした、たこやき ふとっちゃんをご紹介。

 以前に県外でお店を経営していた店主が、「地元でおいしい粉もんを食べてもらいたい!」と思い、御坊市にお店をオープンしたそうです。

 タコは、大阪中央市場直送の真ダコ(朝茹でタコ)を使用。ソース、しょうゆなどの素材にもこだわっています。メニューは、生地に混ぜたダシとタコのうまみが効いた「すっぴん」やこだわりの大黒ソースを使った「ソース」、湯浅醤油を使った「しょうゆ」、辛みの中に甘みがある「塩」、さっぱりしていて女性に大人気の「ポン酢」など種類もたくさん。中でもオススメは、新鮮なネギをふんだんにトッピングした「ネギたこ」(7個入430円、10個入580円)です。

 このほか、「ピザ風チーズたこ」(7個入500円)や野菜たっぷり、ふわシャキ!「お好み焼き」、ボリューム満点で食べ応えのある「焼きそば」があります。

 同店はテイクアウトだけでなく、店内でも食べられます。清潔感のある、落ち着いた雰囲気の店内で焼きたての粉もんを味わいませんか。

 LINEでもお得な情報を配信しています。ぜひ登録を。フリーWi―Fiも利用可能。

 「一緒においしいたこ焼きを焼いてくれるスタッフを募集しています。詳しくはお問い合わせください。また10月から、ランチセット(たこ焼き、ドリンク、サラダ付)を提供する予定です」。

写真=店主オススメのネギたこ

関連記事

フォトニュース

  1. それっ!

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る