老舗の 天田屋 2年かけて熟成させた味噌

 天田屋から、オススメ商品「熟成米みそ 弐年」を紹介します。

 冬に仕込んで春夏秋冬2年の歳月をかけて熟成させた逸品です。体にとてもよいと言われている2年熟成みそ。同商品は、塩の角がとれて、ほのかな甘みと旨みが詰まった天然醸造のお味噌です。

 地元農家契約栽培の「まっくゎうり」を使用した具だくさんの金山寺みそや和歌山県産の山椒と手作り味噌(麦みそ、赤みそ、白みそ)で丹念に炊きあげた「山椒みそ」も人気です。

 このほか、柚梅みそや南高梅、こんぶ梅、はちみつ漬け梅、かつお梅など贈答品にぴったりな商品も並んでいます。こちらも一緒にどうぞ。

写真=ほのかな甘みと旨みが詰まった天然醸造の味噌

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