老舗の 天田屋 2年かけて熟成させた味噌

 天田屋から、オススメ商品「熟成米みそ 弐年」を紹介します。

 冬に仕込んで春夏秋冬2年の歳月をかけて熟成させた逸品です。体にとてもよいと言われている2年熟成みそ。同商品は、塩の角がとれて、ほのかな甘みと旨みが詰まった天然醸造のお味噌です。

 地元農家契約栽培の「まっくゎうり」を使用した具だくさんの金山寺みそや和歌山県産の山椒と手作り味噌(麦みそ、赤みそ、白みそ)で丹念に炊きあげた「山椒みそ」も人気です。

 このほか、柚梅みそや南高梅、こんぶ梅、はちみつ漬け梅、かつお梅など贈答品にぴったりな商品も並んでいます。こちらも一緒にどうぞ。

写真=ほのかな甘みと旨みが詰まった天然醸造の味噌

関連記事

フォトニュース

  1. おはよ~さ~ん

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. 日高町第3回納涼夏祭り

    8月 25 @ 3:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る