料理宿 橋本荘 旬の味ハモ料理が登場

 いまが旬のハモは、これから夏に向けてどんどん脂がのり、9月ごろまで楽しめます。料理宿 橋本荘では地元で獲れた、新鮮なハモを使った料理を提供しています。

 ハモのフルコース(1万1300円、税抜)は、ハモしゃぶ、薄造り、押し寿司、ハモおとし、天ぷら、焼き物(白焼き、照り焼き)、みぞれ和え、子の煮付け、付き出し(骨せんべい、キモ、浮き袋)、椀物、雑炊、漬物、フルーツなどがついたボリューム満点コースです。頭から尻尾まですべてを料理に使用した、まさにハモづくしのコースとなっています。

 「ハモしゃぶセット」(7300円、税抜)は、ハモしゃぶ、薄造り、天ぷら、骨せんべい、雑炊、漬物、フルーツが付いたお得なセット。

 淡白な味わいなのに栄養価の高いハモをぜひ堪能しませんか。

 「法事や法要後の会食の予約を受け付けています。要望により送迎をさせていただきます。また、お食事のみのご利用はもちろん、宿泊のご予約も承っております。お気軽に問い合わせください」。

写真=豪華なハモのフルコース

関連記事

フォトニュース

  1. あでやかに大変身

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. 南部梅林

    2月 1 @ 12:00 AM - 3月 1 @ 12:00 AM
  2. ごぼうまちゼミ

    2月 8 @ 12:00 AM - 3月 15 @ 12:00 AM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る