料理宿 橋本荘 旬の味ハモ料理が登場

 いまが旬のハモは、これから夏に向けてどんどん脂がのり、9月ごろまで楽しめます。料理宿 橋本荘では地元で獲れた、新鮮なハモを使った料理を提供しています。

 ハモのフルコース(1万1300円、税抜)は、ハモしゃぶ、薄造り、押し寿司、ハモおとし、天ぷら、焼き物(白焼き、照り焼き)、みぞれ和え、子の煮付け、付き出し(骨せんべい、キモ、浮き袋)、椀物、雑炊、漬物、フルーツなどがついたボリューム満点コースです。頭から尻尾まですべてを料理に使用した、まさにハモづくしのコースとなっています。

 「ハモしゃぶセット」(7300円、税抜)は、ハモしゃぶ、薄造り、天ぷら、骨せんべい、雑炊、漬物、フルーツが付いたお得なセット。

 淡白な味わいなのに栄養価の高いハモをぜひ堪能しませんか。

 「法事や法要後の会食の予約を受け付けています。要望により送迎をさせていただきます。また、お食事のみのご利用はもちろん、宿泊のご予約も承っております。お気軽に問い合わせください」。

写真=豪華なハモのフルコース

関連記事

フォトニュース

  1. 和歌山から初めて掲載されました

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る