だるま屋本舗 一度食べればやみつきに!

 3月にオープンした、だるま屋本舗をご紹介。

 店主の山﨑さんが独学で研究したたこ焼きは、外はカリカリ・中はとろ~っとした揚げたこ焼きで、「一度食べたらやみつきになる!」というファンも多いのだとか。素材にもこだわっていて、蛸は刺身にできるほど新鮮な地蛸を、醤油はほんのり甘い熊本産の醤油を、ソースは店主自らブレンドしたソースを使用しています。蛸のかわりに油かす(牛のホルモン)が入った、お酒のお供にぴったりな「かす焼き」も販売。メニューはそれぞれソースや醤油などがあり、オススメはたこ焼きがソースねぎマヨ、かす焼きが醤油マヨです。価格はたこ焼きが8個入500円、かす焼きが8個入600円(いまだけマヨ、ねぎのトッピングが無料)。

 電話予約も受け付けているので、ご利用ください。

 インスタでも情報を配信中。ぜひチェックを。

関連記事

フォトニュース

  1. 和歌山から初めて掲載されました

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る