だるま屋本舗 一度食べればやみつきに!

 3月にオープンした、だるま屋本舗をご紹介。

 店主の山﨑さんが独学で研究したたこ焼きは、外はカリカリ・中はとろ~っとした揚げたこ焼きで、「一度食べたらやみつきになる!」というファンも多いのだとか。素材にもこだわっていて、蛸は刺身にできるほど新鮮な地蛸を、醤油はほんのり甘い熊本産の醤油を、ソースは店主自らブレンドしたソースを使用しています。蛸のかわりに油かす(牛のホルモン)が入った、お酒のお供にぴったりな「かす焼き」も販売。メニューはそれぞれソースや醤油などがあり、オススメはたこ焼きがソースねぎマヨ、かす焼きが醤油マヨです。価格はたこ焼きが8個入500円、かす焼きが8個入600円(いまだけマヨ、ねぎのトッピングが無料)。

 電話予約も受け付けているので、ご利用ください。

 インスタでも情報を配信中。ぜひチェックを。

関連記事

フォトニュース

  1. は~い!

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. 日高町第3回納涼夏祭り

    8月 25 @ 3:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る