フランス食堂chilo(シロ) 気軽に楽しめるバスク料理

 バスクの郷土料理を提供しているシロをご紹介。

 スペインとフランス両国にまたがっているバスク地方。美食の町として有名なこの地で修行を積んだシェフが作るバスク料理が味わえます。

 気軽に料理が楽しめるよう、リーズナブルな価格で提供しているランチメニューは、ランチA(パン、スープ、前菜、肉料理または魚料理、1500円)、デザートとコーヒーが付いたランチB(1800円)、ステーキランチ(3000円)があります。

 化学調味料などは一切使用せず、地産地消にこだわったすべて手作りのメニューとなっています。料理は、大きなお皿に少しだけ盛り付けるのではなく、お皿をめいっぱい使って料理を盛り付けた温もりある、親しみやすい郷土の味が魅力です。

 ゆったりとした空間で料理を堪能したい人には、ディナーコース(4000円~、要予約)がオススメ。

 また、出来る限り自然のままの製法で作られたビオワインもオススメです。

 「料理はコース仕立てですが、カジュアルに楽しんでいただけるよう、リーズナブルな価格で提供いたしております。お気軽にご来店ください」。

写真=アジを使った魚料理

関連記事

日高新報杯少年サッカーBクラス

フォトニュース

  1. いろんなキャラクター登場

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. 南部梅林

    2月 1 @ 12:00 AM - 3月 1 @ 12:00 AM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る