京の味 一峰 京風おせち予約受付中

 京の味 一峰は、「京風おせち料理」の予約を受け付けています。

 五穀豊穣や家族の安全、子孫繁栄などの願いが込められた同店のおせち料理は、海の幸、山の幸を店主自ら吟味し、素材を上手に引き出した京風おせちに仕上がっています。

 3段重ね約50種類の品数で、防腐剤、添加物は一切使用していないのも自慢の一つです。さらに、具の一つひとつが全て手づくりで、即席ものはなく、板長の豪快さと優しさが随所に感じられるおせち。価格は3段重ね(4~5人前)3万円5000円。

 同店では「京風のおせち料理をぜひ一度ご賞味ください。きっと喜んでいただけるかと思います。すべて手作りのため、数量限定とさせていただいております。お早めのご予約をお待ちしています」とPR。

 年末は、30日㈰まで通常通り営業。31日㈪はおせち料理予約の人のみの対応となります。1月2日㈬から通常営業。

関連記事

フォトニュース

  1. 御坊・日高のために頑張ります!

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. いなみまめダムマラソン

    11月 3 @ 8:00 AM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る