台湾家庭料理 美咲キッチン 2日 台湾料理店オープン

 2日㈰の午後5時、御坊市島に台湾料理店 美咲キッチンがオープンします。

 オープン記念として9月末まで、ご来店のお客さま一人につき、台湾名物「茶葉卵」1品をサービス。

 同店では、本格的な台湾料理が楽しめます。豚肉やしいたけ、桜えびが入った台湾風おこわ「油飯」や蒸した鶏肉にショウガとネギを乗せた「葱油鶏」、にんにくがアクセントになっている「蒜泥白肉」、豚肉の細切り、干ししいたけ、干しエビ、タマネギ、もやしなどが入った「台湾風焼きビーフン」、台湾が世界に誇る、台湾を代表する「牛肉ラーメン」など。定番の小龍包やタピオカミルクティーなども味わえます。本場の味を堪能しませんか。

 カウンター席とほりごたつ式のテーブル席を設けています。少人数の利用はもちろん、大人数の利用も可能です。宴会などをする際はぜひご利用ください。

 「台湾のおいしい食べ物を日本の方にも知っていただきたいという思いでオープンいたしました。一度食べればきっとハマっていただけるかと思います。ぜひご家族や友人と一緒にご来店ください」と店主の大西さん。

 9月中は休まず営業します。

写真=本格台湾料理を味わいませんか

関連記事

フォトニュース

  1. 先輩、ありがとうございます!

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る