あさの屋 夏バテにオススメのメニュー

 まだまだ残暑厳しい日が続いていますね。あさの屋から、夏バテ気味で食欲があまりない人にオススメのメニューをご紹介。

 トマトと土佐酢(450円)は、まろやかな酸味とかつおだしのコクが効いた土佐酢で、トマトを漬け込んださっぱりとした味わいの一品。ネバトロトロ長芋と海藻サラダ(650円)は、めかぶと長芋のネバネバがたまりません。胃腸に優しく、免疫力アップによいと言われているネバネバ食材で夏バテを解消しましょう。

 このほか同店の定番人気メニュー唐揚げ(600円)は、秘伝のタレに漬け込んだ、お酒によく合う逸品です。ぜひご堪能を。

 落ち着いた雰囲気の店内は、ゆっくり食事とお酒が楽しめる最適な空間となっています。家族や友人とのんびりとした時間を過ごしませんか。

写真=まろやかな酸味が食欲をそそります

関連記事

フォトニュース

  1. おにぎりはやっぱり梅!

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

現在予定されているイベントはありません。

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る