肉厚シイタケバーガー

 「肉厚で大きなシイタケを料理に生かし、特産として販売していきたい」と、ハンバーガーの具のメーン食材に活用することにした。パン粉をつけてフライにし、ベーコンとレタスを加えてパンにサンド。トマト風味のソースを絡めて味付けした。1年ほど前から2個セットで「ダブルしいたけカツバーガー」として販売してきた。価格は450円(4月から改定)。シイタケの大きさは通常の2~3倍程度で、来店者に差し出すとまず大きさにびっくり。味については「ヘルシーでおいしい」と好評だ。観光客らに口コミで広まり、このハンバーガーを目的に和歌山市など遠方から訪れる来店者もいるという。
 他にも、大きなシイタケ3つが乗った「しいたけ丼」、フライにしたシイタケを乗せた「しいたけカレー」なども店の看板メニュー。小川マネジャーは「龍神のおいしいシイタケを味わって下さい」と話している。営業時間は午前11時から午後3時まで。シイタケの入荷数量は限られているため、売り切れることもある。詳しくは同店℡0739ー77-0380。

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