プライバシーポリシー

 

日高新報社(以下、当社)では、日刊紙「日高新報」の発行をはじめ、書籍の発行、シンポジウム、各種催事の開催、電子媒体による情報提供など、多様な事業展開を行っています。それらの事業遂行の必要から、アンケートやプレゼントなどを行い、読者や顧客の皆様から、氏名、年齢、電話番号、勤務先、住所、メールアドレスなどをお聞きすることがあります。

当社では、こうした個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、当社の社会的責任、責務であると考えております。そこで、以下の個人情報保護方針を制定し、全役員、社員等に周知徹底するとともに、確実に履行します。

個人情報の収集、利用および提供について

1.収集の原則
個人情報の収集は、事前にご本人の同意を得てから行います。
2. 利用、提供の原則
 個人情報を利用、提供する場合は、明確にした目的の範囲内で利用、提供いたします。 
権利の尊重について
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様の個人情報についてご本人様から開示の要求があった場合は、妥当な範囲内で対応いたします。
また、お客様の個人情報に、誤り、変更があった場合は、ご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間で対応いたします。
個人情報の適正管理について
当社は、収集した個人情報について、安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するよう講じます。
法令およびその他の規範の遵守について
当社は、個人情報に関して運用される法令およびその他の規範、業界ガイドライン等を遵守し、当社のコンプライアンス・プログラム(法令遵守のための管理システム)に定める事項を遵守します。
コンプライアンス・プログラムの継続的改善について
当社は、個人情報保護委員会、個人情報管理責任者、個人情報管理担当者を設置し、適切な保護・管理を行い、コンプライアンス・プログラムを、運用、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し、必要に応じて見直し、改善します。

フォトニュース

  1. 御坊の子に早く会いたいです

写真集

戦争体験者に聞く 終わらざる夏

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

戦争体験

  1. 乳飲み子抱え上海から引き揚げ 御坊市島に暮らす98歳の嘉美(よしみ)さんは、1921年(大正1…
  2. 34年前、活字にならなかった一冊の本 活字の本として出版されることのなかった、一冊の戦争体験集…
  3. 船団護衛の海防艦で南方へ 1923年(大正12)8月19日、夏目英一さん(95)は日高郡旧野口…
  4. 千人針と250人分の寄せ書き発見 「あれ、これは何やろ」 1999年(平成11)8月、母の薫(か…
  5. 飛行兵志願も母が反対 小瀬輔造さん(89)は1930年(昭和5)1月7日、日高川町…

日高地方などのイベント情報

  1. 煙樹ケ浜フェスティバル

    8月 31 @ 3:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る