CONPEITO 煮干しの生ハムパスタ

 CONPEITOでは27日㈯から、パスタランチに「煮干しの生ハムパスタ」が加わります。

 ramen BIRDMANさん協力のもと、試行錯誤して作られた煮干しパスタは、粉末にした煮干しがパスタによく絡んだ創作パスタとなっています。煮干しの独特な臭みがなく、日本人らしい懐かしい風味が口の中に漂います。トッピングしている温泉卵をつぶして絡ませて食べると、より濃厚な味わいに。ぜひ味わってほしい一皿です。パンとサラダ付き。

 このほか同店が提供しているパスタランチは、焼きあごでとったダシをベースに作った「春キャベツとしらすの和風ペペロンチーノ」(1100円)とナポリタン(1000円)があります。いずれもモチモチの生パスタを使用。

 「いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。GWは、定休日以外通常通り営業いたします。7日㈫は、臨時休業となります。ご了承のほどよろしくお願いいたします」。

写真=煮干しの粉末がパスタによく絡む

関連記事

フォトニュース

  1. かごいっぱいになあれ!

日高地方などのイベント情報

  1. かわべ天文公園青空フリーマーケット

    5月 26 @ 10:00 AM - 3:00 PM
  2. 水陸両用車の体験乗船

    6月 9 @ 10:00 AM - 3:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「鴨川ホルモー」等、現実とファンタジー世界が融合する独特の作品世界が人気を呼んでいる、万城目学の近…
  2.  前作「64(ロクヨン)」から7年を経た最新作。今回の主人公は警察官ではなく、バブルに溺れ、その後を…
  3.  藤井聡太七段らの活躍により将棋界に関心が集まっている昨今。松山ケンイチ主演で映画化され話題を呼んだ…
  4.  マニアックなファンを数多く持ち、水木しげるの信奉者でもある人気作家の「怪作」をご紹介します。 …
  5.  2019年版「このミステリーがすごい」の国内編1位に輝いた本。前作から14年ぶりの新作で、私立探偵…
ページ上部へ戻る