CONPEITO 煮干しの生ハムパスタ

 CONPEITOでは27日㈯から、パスタランチに「煮干しの生ハムパスタ」が加わります。

 ramen BIRDMANさん協力のもと、試行錯誤して作られた煮干しパスタは、粉末にした煮干しがパスタによく絡んだ創作パスタとなっています。煮干しの独特な臭みがなく、日本人らしい懐かしい風味が口の中に漂います。トッピングしている温泉卵をつぶして絡ませて食べると、より濃厚な味わいに。ぜひ味わってほしい一皿です。パンとサラダ付き。

 このほか同店が提供しているパスタランチは、焼きあごでとったダシをベースに作った「春キャベツとしらすの和風ペペロンチーノ」(1100円)とナポリタン(1000円)があります。いずれもモチモチの生パスタを使用。

 「いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。GWは、定休日以外通常通り営業いたします。7日㈫は、臨時休業となります。ご了承のほどよろしくお願いいたします」。

写真=煮干しの粉末がパスタによく絡む

関連記事

フォトニュース

  1. う~ん、けっこう汚れてますね

写真集

日高地方などのイベント情報

  1. フェスタ・ルーチェサテライト

    7月 28 @ 7:30 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る