花紋 自家製の本なれ寿司

 花紋では、「本なれ寿司」の予約を受け付けています。

 酢飯を用いた鯖寿司を木桶に詰めて一晩おいて食べる「早なれ」と違って、「本なれ」は塩飯の鯖寿司を日数かけて発酵させた、紀州を代表する郷土料理です。同店では、地元の鯖をまるまる1本使い、昔ながらの製法で店主が丹精込めて巻き上げています。本なれ特有の臭みを極力抑え、誰でも食べやすいように作られた逸品。そのまま食べるのはもちろん、しょうゆを付けたり、土生姜のスライスと一緒に食べるのがオススメです。価格は1本2500円(税抜)。

 「最近早なれ寿司が多くて、本なれ寿司をあまり見かけないかもしれませんが、例年通り販売いたします。ご利用の方は電話予約をお願いします。自家製で作る本なれ寿司をぜひ味わってください」。

 また、国産の松茸も入荷しています。秋の味覚も一緒にどうぞ。

写真=お酒のお供にいかがでしょう

関連記事

フォトニュース

  1. めっちゃ甘そ~

日高地方などのイベント情報

  1. ホタル観賞の夕べ

    5月 25 @ 7:00 PM - 9:00 PM
  2. かわべ天文公園青空フリーマーケット

    5月 26 @ 10:00 AM - 3:00 PM
  3. 水陸両用車の体験乗船

    6月 9 @ 10:00 AM - 3:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「鴨川ホルモー」等、現実とファンタジー世界が融合する独特の作品世界が人気を呼んでいる、万城目学の近…
  2.  前作「64(ロクヨン)」から7年を経た最新作。今回の主人公は警察官ではなく、バブルに溺れ、その後を…
  3.  藤井聡太七段らの活躍により将棋界に関心が集まっている昨今。松山ケンイチ主演で映画化され話題を呼んだ…
  4.  マニアックなファンを数多く持ち、水木しげるの信奉者でもある人気作家の「怪作」をご紹介します。 …
  5.  2019年版「このミステリーがすごい」の国内編1位に輝いた本。前作から14年ぶりの新作で、私立探偵…
ページ上部へ戻る