料理宿 橋本荘 天然活クエ料理到来!

 料理宿 橋本荘では、冬の名物「クエ料理」の提供が始まりました。

 同店の天然クエは、よいものばかりを仕入れているため、たっぷり脂がのっているのにしつこくなく、上品な白身の味わいが特徴です。そんな天然クエを使用した同店自慢のさまざまなコースを紹介しましょう。

 「活クエフルコース」(1万3300円)はクエ鍋、クエ薄造り、クエ天ぷら、クエ押し寿司、ひれ酒、内臓料理、クエたたき、クエの皮とエラの甘辛和え、雑炊、香の物、デザートがついたコース。「活クエ鍋セット」(9300円~)はクエ鍋、内臓料理、刺身、酢の物、雑炊、香の物、デザートがついています。「活クエフルコース宴」(1万7300円)はクエ鍋、クエ薄造り、クエたたき、クエの唐揚げ、クエの炭焼き、クエの昆布じめ、ひれ酒、クエ入り茶碗蒸し、内臓料理、クエの押し寿司、クエの皮とエラの甘辛和え、雑炊、香の物、デザートのぜいたくコース。このほか、「活クエフルコースクエ三昧」(1万5300円)と「活クエフルセット」(1万2300円)があります。

 価格はすべて税別。注文は2人前からで2日前までの要予約となっています。

 「ことしいっぱいは、例年通りの価格で提供させていただきます。来年からすべてのメニュー(活クエフルコースクエ三昧を除く)の価格が変更となります。ご了承のほどよろしく願いいたします」。

関連記事

2018年10月21日 北塩屋祭

カテゴリー

ページ上部へ戻る