紀州のかまぼこ 丸福 秋祭りに同店のかまぼこを

 もうすぐ秋祭りですね。日高地方では祭りといえば、なれ寿司とかまぼこが食卓に並びます。

 丸福のオススメかまぼこは、一世紀以上受け継がれている伝統の味「元祖厚焼」と紀州独特の焼き抜きかまぼこ「紀州焼」。

 このほか、手作り天ぷらやひら天、ごぼ天、いわし天など、これからの季節においしいおでんの具を多数取りそろえ。色鮮やかな「あか巻」(302円)とうずらの卵を包み込んだ「桜玉」(230円)は、おでんにもお弁当にも色映えがよく好評です。

 また、わかめと海の幸を原料に手間ひまかけて仕上げた「海(わかめ)」、白身の魚をふんわりと練り、まろやかな風合いに仕上げ、卵で巻き上げた「錦巻」(302円)などもあります。

 伝統ある紀州の味は、さまざまなシーンで喜ばれること間違いなし。ぜひご利用を。

写真=種類豊富に取りそろえ

関連記事

フォトニュース

  1. 24日はぜひ来てくださ~い

Twitter

戦争連載2018

  1. 忘れえぬ秩父宮殿下の御訪満 元満州国日本大使館書記官の林出賢次郎氏が満州国執政…
  2. 大陸進出から満州国建国へ  大正から昭和初期にかけての1920年代、日本国内は相次ぐ恐…
  3. 栄えた満州での生活  1931年(昭和6)、柳条湖事件に端を発して満州事変が勃発し、関東軍は満…
  4. カズミちゃんの家に爆弾が直撃 日高町比井の小瀬静代さん(83)は1935年(昭和10)1月3日…
  5. 横須賀の海軍工作学校で訓練 20歳で軍務に服する義務だった徴兵制に対し、本人の意思で入隊する志願制…
ページ上部へ戻る