大福づくり

 御坊はこぶね幼稚園(有田いづみ園長)のこひつじ教室が22日、同園で開かれ、親子17人がクッキングを楽しんだ。
 メニューは「フルーツだいふく」。白玉粉と砂糖、水を混ぜたあと、電子レンジに入れてもちを作り、こしあんとイチゴ、モモなどを入れて完成。子どもたちは白玉粉を入れたり、かき混ぜる作業をお手伝い。泡立て器を使って丁寧に混ぜていき、母親や先生に「上手、上手」とほめられるとにっこり、うれしそうな表情を見せていた。
 こひつじ教室は未就園児を対象に毎月開いており、本年度は今回で最後となった。

関連記事

フォトニュース

  1. ますます好きになりました

日高地方などのイベント情報

  1. みやまの里ふじまつり

    4月 13 - 5月 6
  2. mihamaこもれびマルシェ

    4月 21 @ 11:00 AM - 3:00 PM
  3. エビネ、春の文化展

    4月 27 - 4月 28
  4. 道成寺会式

    4月 27 @ 2:00 PM
  5. 御坊市民文化会館ティータイムコンサート

    4月 29 @ 2:00 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  いよいよ4月1日、「平成」に代わる新しい元号が発表されます。本書は元号・皇室研究の第一人者、京産大…
  2.  現代社会を鋭くも軽妙な筆致で描き出す人気作家、伊坂幸太郎の特に人気の高い快作を紹介します。「チルド…
  3.  以前にTBSで、吉岡秀隆、杏ら出演でドラマ化された、ハートフルミステリーシリーズの第1作をご紹…
  4. 現在放映中のあの有名アニメの映画脚本を手がけた直木賞作家が、自ら書き下ろした物語(小説)を紹介します…
  5.  NHKでドラマ化された塩田武士のデビュー作、以前本欄でも紹介した「盤上のアルファ」の続編が文庫化さ…
ページ上部へ戻る