大福づくり

 御坊はこぶね幼稚園(有田いづみ園長)のこひつじ教室が22日、同園で開かれ、親子17人がクッキングを楽しんだ。
 メニューは「フルーツだいふく」。白玉粉と砂糖、水を混ぜたあと、電子レンジに入れてもちを作り、こしあんとイチゴ、モモなどを入れて完成。子どもたちは白玉粉を入れたり、かき混ぜる作業をお手伝い。泡立て器を使って丁寧に混ぜていき、母親や先生に「上手、上手」とほめられるとにっこり、うれしそうな表情を見せていた。
 こひつじ教室は未就園児を対象に毎月開いており、本年度は今回で最後となった。

関連記事

フォトニュース

  1. 必ず投票しましょう!

写真集

日高地方などのイベント情報

  1. フェスタ・ルーチェサテライト

    7月 28 @ 7:30 PM

Twitter

書籍レビュー

  1.  「バイバイ、ブラックバード」を読むと、原典に当たる太宰治の「グッド・バイ」が読みたくなったので、文…
  2.  作者の生まれは明治18年。明治45年に執筆され、初版は大正10年とかなり古いですが、繊細な描写が特…
  3.  6月19日は桜桃忌。芥川龍之介の河童忌、司馬遼太郎の菜の花忌ほど有名ではありませんが、太宰治の命日…
  4.  銀行に7年間勤務した経験を持ち、「半沢直樹」「陸王」「ルーズヴェルト・ゲーム」など人気ドラマの原作…
  5.  幅が狭く、カーブが続き、前から車がくればすれ違うこともできず、一つ間違えば谷底に転落してしまう…。…
ページ上部へ戻る